Fascination of Plants Day 2019 - Alla scoperta delle piante: dall’alimentazione alla bioeconomia
Fascination of Plants Day (Fisciano, 15/05/2019):
Alla scoperta delle piante: dall’alimentazione alla bioeconomia
L’iniziativa prevede un percorso di divulgazione destinato ad un ampio pubblico sull’importanza della biodiversità delle piante e delle biotecnologie vegetali, due preziose risorse per l’agricoltura del futuro, che punta alla qualità alimentare, alla sostenibilità ambientale e alla bioeconomia, mediante l’uso alternativo dei vegetali per la produzione di materie prime rinnovabili.
Ai visitatori verrà presentata l’iniziativa grazie ad elementi espositivi, a “mini-lab” e “short-talk” organizzati in due aree tematiche riguardanti:
-La BIODIVERSITA’: sarà esplorata la variabilità delle piante a livello di plantule, frutti e semi di specie ortive e sarà valutata la diversità del contenuto in zuccheri in frutti di pomodoro;
-Le COLTURE IN VITRO e il DNA: saranno effettuati piccoli ESPERIMENTI di manipolazione di tessuti vegetali quali la propagazione di diverse specie ortive e l’induzione di cellule indifferenziate, nonché l’estrazione del DNA e la visualizzazione delle “carte d’identità molecolari” delle piante.
Ai visitatori saranno distribuite piantine di diversi ecotipi di pomodoro e materiale divulgativo.
Tipologia attività: Laboratorio, Conferenza, Stand
Destinatari: tutti
Data 15 maggio 2019
Orario: 9:30-17:00
Ente organizzatore: CNR- Istituto di Bioscienze e BioRisorse, Sede Portici
Luogo: Università degli Studi di Salerno
Campus di Fisciano
Spazi antistanti Edifici F, F1 e F2
Via Giovanni Paolo II, 132
84084 Fisciano (SA)
Città: Fisciano (SA)
Referenti attività:
Stefania Grillo, Maria Cammareri, Marina Tucci, Monica De Palma, Giorgia Batelli
Modalità di fruizione: ingresso libero, su prenotazione
Email per informazioni: stefania.grillo@ibbr.cnr.it
Telefono per informazioni: +39 081 253 9213
Altre informazioni:
L’attività proposta si svolgerà nell’ambito della manifestazione “Il fascino delle piante: ambiente, agricoltura, alimentazione e salute”, che si terrà il 15 Maggio 2019 presso l’Università degli studi di Salerno, Campus di Fisciano.