Evento di chiusura del Progetto "Produzione di dolcificanti ipocalorici da piante mediterranee" - 20 Giugno 2017 - Portici
Evento di chiusura del Progetto
"Produzione di dolcificanti ipocalorici da piante mediterranee"
20 Giugno 2017 - Portici - Sala Cinese - Dipartimento di Agraria
Ore 10.00-10.30
Saluti istituzionali
Prof. M. Lorito Direttore del Dipartimento di Agraria
Prof. P. Masi Direttore del CAISIAL
Prof. R. Lanzetta Direttore del Dipartimento di Scienze Chimiche
Dott. G. Falco presidente di CONFAPI Napoli (Associazione datoriale delle piccole e medie imprese italiane)
Ore10.30-12.30
Interventi
Prof. G. Sannia, direttore del Master BioCirce (BioeconomyintheCircularEconomy):
Verso un’economia circolare e sostenibile
Dott. P. Russo Krauss (Responsabile educazione sanitaria ASL Na1, Centro):
L’importanza della riduzione dello zucchero per una dieta equilibrata
Presentazione dei principali risultati
Prof.ssa D. Picone (UNINA):
Risultati generali, grado di raggiungimento degli obiettivi e prospettive future
Prof.ssa R. Di Monaco (CAISIAL):
Limiti e potenzialità e delle proteine come dolcificanti alimentari
Dott.ssa N. Scotti (CNR):
Il cloroplasto: una biofabbrica di proteine dolci
Dott.ssa R. Spadaccini (UniSannio):
Dagli aspetti strutturali alla progettazione di nuovi mutanti
Dott. R. Fiorillo (Coop. Soc. Le Terre di Don Peppe Diana):
Risultati delle sperimentazioni aziendali
Ore12.30
Considerazioni conclusive
Dott.ssa M. Contursi (direttore generale Campania NewSteel):