IBBR Project #194
PROGETTO PSR TARTUFO SICURO
Project ID | 194 |
ID | N. 3973 DEL 24/04/2018 |
Acronym | Tartufo Sicuro |
Project acronym and title | PROGETTO PSR TARTUFO SICURO |
Contract | - |
Description | Il progetto si prefigge di trasferire all’azienda le tecnologie per l’allestimento di un laboratorio di analisi molecolare per le specie di Tuber. In collaborazione con l’azienda capofila verrà redatto uno schema di valutazione del materiale (tartufi freschi) che vengono lavorati dall’azienda in modo da catalogarli in base alle differenti caratteristiche morfologiche, organolettiche (odore) e variazioni delle medesime durante il periodo di stoccaggio prima della lavorazione. Si procederà quindi all’analisi molecolare con primers specie-specifici e alla messa a punto di un protocollo di analisi per la determinazione sicura delle varie specie di Tuber, adatto ad essere applicato presso il laboratorio dell’azienda. A tale scopo le competenze di laboratorio sviluppate presso il CNR verranno trasferite al personale dell’azienda Obiettivi |
Funding body | REGIONE UMBRIA |
UOS | Perugia |
Role | Partner |
Signatory | Vendramin Giovanni Giuseppe |
Contact Person | Rubini Andrea |
Project Web SIte | - |
Starting of activities | 2018 |
Ending of activities | 2020 |
Extension | - |
Amount (euro) | 104258.89 |
Technological Area | - |
Technological Field | Difesa delle produzioni e sicurezza della catena agroalimentare |