IBBR Project #247
Dop Olive oil for a new Presence of Umbria on the Planet
Project ID | 247 |
ID | - |
Acronym | DOPUP |
Project acronym and title | Dop Olive oil for a new Presence of Umbria on the Planet |
Contract | 19423 20/10/2020 |
Description | L’attività prevista a carico di CNR-IBBR include: - DNA bar coding del patrimonio olivicolo umbro, con particolare riferimento alle varietà minori, neglette o abbandonate che rivestono potenziale interesse per il rilancio di un nuovo modello olivicolo umbro. - Sviluppo di una filiera di propagazione dei genotipi di maggiore interesse per la costituzione di nuovi oliveti basati su varietà locali. - Analisi dell’origine delle varietà umbre e datazione degli olivi monumentali. - Valutazione della componente molecolare coinvolta nei pathway di sintesi e accumulo dell’olio, del metabolismo dei composti secondari di interesse salutistico ed organolettico, dell’architettura dell’albero, dell’incompatibilità e della tolleranza agli stress climatici. - Valutazione della composizione del microbioma del suolo in oliveti tradizionali di potenziale interesse per il miglioramento della performance negli oliveti. - Applicazione di portable technologies con marcatori varietàâÂÂspecifici di nuova generazione per la certificazione della composizione varietale degli oli umbri. |
Funding body | PSR Umbria - Mis. 16.1 |
UOS | Perugia |
Role | Partner |
Signatory | Vendramin Giovanni Giuseppe |
Contact Person | Baldoni Luciana |
Project Web SIte | http://incostruzione |
Starting of activities | 2021 |
Ending of activities | 2022 |
Extension | - |
Amount (euro) | 23591.88 |
Technological Area | - |
Technological Field | Difesa delle produzioni e sicurezza della catena agroalimentare |